Advertisement
Tesla Buka Kantor di Thailand

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Pabrikan mobil listrik, Tesla telah mendaftarkan kantornya di Thailand. Selain itu, Tesla juga telah menyiapkan dana sebesar USD 87.700.
Selain itu, Tesla juga akan menjual kendaraan listrik (EV), seperti mobil penumpang, truk pick-up, dan banyak lagi. Namun, sampai saat ini belum diketahui apakah Tesla akan membangun pabrik di Thailand.
Dengan masuknya Tesla sebagai produsen mobil listrik, membuat sejumlah kesamaan visi dan misi dari pemerintah setempat. Hal ini ditandai oleh roadmap mereka di mana pemerintah tengah mendorong penggunaan kendaraan listrik untuk beralih ke netralitas karbon.
Mereka juga sudah merencanakan untuk mengembangkan rencana 10 tahun industri otomotif untuk segera beralih dari mobil dengan pembakaran internal ke elektrifikasi.
Pemerintah Thailand sendiri telah mengembangkan rencana 10 tahun untuk industri otomotif agar beralih dari mobil yang menggunakan bahan bakar fosil ke EV. Di mana EV akan menyumbang setengah dari total produksi mobil pada 2023.
Thailand juga sudah mendaftarkan 5.781 EV baru untuk digunakan pada 2021 lalu, termasuk 3.673 sepeda motor listrik.
BACA JUGA: Kementerian BUMN Bersama Telkom Bagikan 1000 Paket Sembako Murah di Batulicin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Thaienquirer
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Restoran Jepang Sajikan Mi yang Lebarnya Mencapai 12 Sentimeter, Begini Cara Memakannya
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement