Advertisement

Toyota Avanza Punya Penantang Baru

Newswire
Kamis, 18 Oktober 2018 - 09:00 WIB
Galih Eko Kurniawan
Toyota Avanza Punya Penantang Baru Headlamp mobil. (Istimewa)

Advertisement

Harianjogja.com, TOKYO—Kedatangan Mitsubishi Xpander di pasar low MPV diketahui telah menggeser dominasi Toyota Avanza setelah berjaya selama bertahun-tahun. Namun, kini sepertinya Avanza kembali mendapat penantang baru, yaitu Nissan.

Serangan akan datang dari kembaran Xpander yang akan diluncurkan Nissan. Kondisi ini akan membuat Avanza dipepet dua produk sejenis beda merek. Nissan diketahui akan meluncurkan model MPV terbaru yang saat ini belum diketahui apakah menjadi penerus Livina atau menggunakan nama baru.

Advertisement

Namun sebagaimana ditegaskan CEO Mitsubishi Motors Osamu Masuko, saat berada di Jakarta beberapa waktu lalu, bahwa Nissan akan menggunakan platform Xpander untuk produk MPV terbarunya.

Dengan persaingan ini, Toyota sendiri juga dikabarkan tengah melakukan pengembangan terhadap generasi terbaru. Beberapa gambar render bahkan muncul di media sosial dan Toyota sendiri tak menampik rencana tersebut.

Kehadiran Mitsubishi Xpander sendiri saat ini, sudah cukup mengganggu penjualan Avanza yang dikenal sebagai mobil sejuta umat.

Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) selama penjualan Agustus kemarin Avanza sendiri mencapai 6.210 unit sedangkan Xpander mencapai 6.923 unit.

Dari data penjualan tersebut, Xpander telah mampu menyingkirkan dominasi Avanza di pasar automotif nasional.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Solopos

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

Diego Jota Meninggal Dunia, Ini Ungkapan Sedih dari Jurgen Klopp dan Cristiano Ronaldo

Sepakbola
| Kamis, 03 Juli 2025, 21:57 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement