Advertisement

Harian Jogja

MOBIL HYBRID HYUNDAI : Ini Mobil Hybrid Hyundai Penantang Toyota Prius

Redaksi Solopos
Minggu, 10 Januari 2016 - 23:40 WIB
Jumali
MOBIL HYBRID HYUNDAI : Ini Mobil Hybrid Hyundai Penantang Toyota Prius Ilustrasi (JIBI/Harian Jogja - Dok)

Advertisement

Mobil Hybrid Hyundai Ioniq menjadi penantang Toyota Prius

 

Advertisement

BACA JUGA:  TelkomClick 2023: Kesiapan Kerja Karyawan dalam Sukseskan Strategi Five Bold Moves di Tahun 2023

 

Harianjogja.com, NAMYANG — Hyundai Motor Company telah mengungkapkan tampilan mobil hybrid Ioniq yang akan menantang Toyota Prius. Mobil ini sudah diperkenalkan secara resmi di Pusat R&D Hyundai Motor di Korea Selatan.

Dalam siaran persnya, Minggu (10/1/2016), Head of Project Management Division di Hyundai Motor R&D Center, Rag Jung mengatakan, Ioniq mewujudkan pemikiran baru Hyundai Motor dan ambisi yang berani untuk masa depan.

"Mobil hybrid kelas dunia ini akan menjadi titik awal mobilitas masa depan kita," katanya.

Hyundai Ioniq diproduksi di atas sasis yang dibuat khusus untuk menghadirkan tiga powertrain efisien dan ramah lingkungan. Ioniq hadir dengan 53 persen baja berkekuatan tinggi yang dikombinasikan dengan aluminium ringan.

Mobil ini lebih ringan 12,6 kg berkat bodywork casting non-structural dari aluminium seperti pada kap, bagian belakang dan komponen suspensi. Ketika terjadi tabrakan atau membutuhkan penyerapan energi benturan, struktur kendaraan ini dilengkapi dengan baja berkekuatan tinggi (Advanced High Strength Steel) yang bisa menahan kekuatan tabrakan secara signifikan.

Hyundai mengatakan, Ioniq dibuat dengan inti kedinamisan berkendara dan handling terbaik. "Itulah karakteristik yang membuat Ioniq berbeda dengan kendaraan hybrid lain," sebut Hyundai.

BACA JUGA:  Finnet Dukung Digitalisasi Sistem Pembayaran Proyek Kereta Cepat Jakarta Bandung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja
Baca Koran harianjogja.com

Advertisement

alt

Presiden FIFA Puji Argentina yang Gercep Ajukan Diri Gantikan Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Sepakbola
| Jum'at, 31 Maret 2023, 14:37 WIB

Advertisement

alt

Resep Semur Jengkol, Dijamin Bikin Nambah Nasi Terus

Wisata
| Jum'at, 31 Maret 2023, 12:47 WIB

Advertisement

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement